allain_delon

Пора всем хорошим людям собраться, и убить всех плохих.

Previous Entry Поделиться
Кардиотренировки
allain_delon
Кардиотренировки, как видно из названия, направлены на укрепление сердечнососудистой системы. Однако, на этом их функции не заканчиваются. Можно сказать, что здесь они только начинаются. Сразу оговоримся, в статье речь пойдет о кардиотренировках, выполняемых после основной программы. Собственно говоря, только в контексте занятий бодибилдингом и пауэрлифтингом есть смысл применять термин «кардио» к легким низкоинтенсивным упражнениям. Утренние пробежки - это скорее испытание для сердца, а не его укрепление. Чего же помогают добиться послетренировочные пробежки, или работа на велотренажере?

Во-первых, они позволяют постепенно выйти из тренировочного режима в режим обычной, повседневной жизни. По этой причине пробежки после таскания тяжестей не должны затягиваться более, чем на 15-20 минут, исключение составляют только специальные тренировочные программы, где подобным упражнениям отводится самостоятельная, независимая роль, как правило, сжигание лишнего подкожного жира. Причем пробежка по интенсивности должна напоминать параболу - сначала увеличиваем нагрузку, затем ее плавно опускаем. С той лишь разницей, что время, отводимое на разгон, должно быть меньше, чем на торможение. Последние минуты кардиотренировки интенсивность движения ног должна чуть превосходить обычную пешую прогулку.

Во-вторых, низкоинтенсивный тренинг позволяет «остыть» перед выходом на улицу, что особенно актуально в ветреную погоду, а так же ранней весной, осенью и зимой. Диапазон заболеваний, возникающих потому, что «продуло» впечатляет: от банальной простуды, до менингита. Если Вам все равно на свое здоровье, то не лишним будет подумать о том, как Ваша болезнь скажется на Вашей же тренировке. Можете не гадать - пропуски тренировок и снижение их интенсивности, как следствие, потеря в мышечной массе, силе и выносливости.

В-третьих, после интенсивной работы с большими весами легкие упражнения помогают разгрузить суставы. Эффект незначителен, однако, реален. К тому же они накачивают в ноги кровь, что приводит к еще большей скорости роста мышечной ткани. Замечено, что сложение приседаний и пробежек дает в плане роста массы лучший результат, чем каждое из этих упражнений по отдельности, даже если на них затрачивать в два раза больше времени.

http://vkontakte.ru/note4657414_11664892

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account